Главная BorlanD Russian Сommunity Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 01.05.2017, 07:12
Меню сайта

CodeGear

Borland

Разделы новостей
Новости Borland [19]
Новости CodeGear [95]
Новости сайта [55]
Прочие новости [7]
Новости Micro Focus [23]
Новости Embarcadero Technologies [11]

Официальные сайты

Наш опрос
Вернетесь ли вы на сайт?
Всего ответов: 2220

История Borland

Компания Borland International была основана в 1983 г. Филиппом Каном, являвшимся на тот момент ее единственным сотрудником. Два ее главных продукта середины 80-х - Turbo Pascal и Turbo Basic, а их основные конкуренты - аналогичные инструменты Microsoft. Затем появились Turbo Assembler и Turbo Debugger. В 1989 г. в результате неявного мирового соглашения Borland отказалась от поддержки Basic, а Microsoft - от Pascal. Примерно в эти же годы Borland выпускает TurboVision - один из первых прообразов нынешних визуальных сред разработки, но тогда еще в DOS-исполнении.

В начале 90-х Borland пытается создать свой офисный пакет на основе довольно популярных в то время электронных таблиц QuattroPro собственной разработки и приобретенного в 1993 г. текстового процессора WordPerfect. Однако уже в 1994-м эти приложения были проданы Novell, которая еще два года спустя перепродала их Corel. В тот период в течение нескольких лет Borland занималась продвижением своих баз данных - сначала dBase, затем Visual dBase, а также семейства Paradox. В 1994 г. была выпущена первая версия самого популярного продукта компании всех последних лет - Delphi.

В апреле 1998 г. Borland приняла решение о смене названия на Inprise (Integration the Enterprise - интеграция предприятий), что должно было подчеркнуть новый стратегический курс на корпоративных клиентов. Это внесло смятение в ряды пользователей ее инструментов (неясно было, в каком направлении пойдет развитие этих средств), которое усиливалось нестабильностью финансовых результатов Borland на протяжении предыдущих пяти лет.

В феврале 2000 г. было объявлено о слиянии Inprise и Corel, однако уже в мае это соглашение было разорвано. В ноябре 2000-го корпорация вернула себе название Borland Software. Летом того же года ее президентом и CEO был избран Дейл Фуллер, с именем которого связана выработка нового курса компании.

В апреле 2003 г. была официально представлена стратегия Borland на создание полномасштабной ALM-платформы. Реализация этой идеи должна была осуществляться в соответствии с корпоративным лозунгом "Двигаться в будущее, не отказываясь от прошлого", подразумевавшим, что для построения такой системы будут использоваться имеющиеся в арсенале компании продукты.

К этому моменту Borland обладала представительным набором средств разработки: Delphi, C++Builder, Kylix (разработка программ на Linux в стиле Delphi), JBuilder (RAD-средство для технологии Java 2 Enterprise Edition) - и еще рядом решений, в том числе сервером приложений AppServer (сочетание технологий J2EE и VisiBroker CORBA) и СУБД InterBase. Кроме того, компания быстро пополняла свой арсенал инструментами, покрывающими весь процесс создания ПО - от выработки требований до сопровождения, причем делала это в основном путем приобретения соответствующих специализированных фирм (за один 2002-й год - шесть сделок!). Так, Borland получила в свое распоряжение продукты CaliberRM (согласование требований), Together (проектирование программ с помощью UML), OptimizeIt Profiler (профилирование программ), StarTeam (управление конфигурацией и изменениями).

Тогда, в 2003-м, на рынке предлагалось довольно много продуктов по поддержке различных этапов ALM, но на представление более-менее полной платформы могла претендовать только одна компания - Rational. Пойти по тому же пути - создания своей ALM-системы - решила и Borland, хотя как раз в этот момент обозначился еще один потенциальный участник этого сегмента рынка - Microsoft, приступившая к построению собственной ALM-платформы на базе Visual Studio (создание первого варианта этой платформы Microsoft закончила как раз сейчас в виде Visual Studio 2005 Team System).

Но тогда же Rational вошла в состав IBM, и стало очевидно, что развитие ее средств будет идти в основном в направлении Java/Eclipse. В этой ситуации Borland cделала особый акцент на то, что она осталась единственным независимым поставщиком комплексной ALM-системы, активно сотрудничающим с обоими противоборствующими лагерями - Java/Eclipse и .NET/Visual Studio. Что же касается поддержки Windows, то тут Borland выпустила собственный инструмент C#Builder (сам компилятор был лицензирован у Microsoft), одновременно продолжив поддержку разработки для классического Win32 (от чего Microsoft уже фактически отказалась).

В феврале 2006 года Borland Software Corporation, дала знать о своих грядущих планах полностью бросить все свои ресурсы на разработки и поддержку средств управления жизненным циклом приложения – ALM. Для осуществления задуманного Borland купила поставщика ALM – решений Segue Software Inc. После этого Borland объявила о том, что ищет покупателя на часть бизнеса компании, а именно ту часть которая связана с созданием средств разработки приложений, включая линейки Borland Developer Studio (Delphi, C++Builder, C#Builder) и JBuilder. На тот момент покупатель не нашелся, и было сделано решение выделить направление интегрированных средств разработки - Integrated Development Environment, IDE в отдельное подразделение под названием CodeGear.

В мае 2008 года стало известно о том, что CodeGear будет продано фирме Embarcadero Technologies за 23 млн. долл. Что и было сделано в последствии.

В 2009 году, году мирового кризиса 6 мая компания Borland прекратила свое существование. Продав все свои права компании Micro Focus.



Важно

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика


Рейтинг@Mail.ru


Реклама

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz